Измерения методом трехмерного сканирования резервуаров для хранения нефтепродуктов

Координатно - измерительная мобильная машина FARO Laser Scanner Focus S70 введена в эксплуатацию в ЦСМ Росстандарта в Пензенской области в рамках совершенствования эталонной базы, применяемой при поверке резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Машина предназначена для измерений методом трехмерного сканирования приращений координат и длин линий. В дальнейшем по этим данным можно определить координаты и геометрические размеры объектов в диапазоне измерений длины до 70 м. При этом предел допустимой погрешности измерений составляет ± 1 мм.

Специалисты Пензенского ЦСМ успешно опробовали оборудование при проведении испытаний в целях утверждения типа и поверки вертикальных резервуаров для хранения нефтепродуктов электронно-оптическим методом.

Новый прибор позволяет ускорить проведение экспериментальных исследований, а также повысить достоверность результатов измерений благодаря автоматизации и исключению влияния различных факторов, в том числе скорости ветра. Особенно это актуально для резервуаров, находящихся на территории речных и морских портов, на открытой местности.

Подписка на новости