Изменены ФНП (Правила безопасности) ОПО с оборудованием, работающим под избыточным давлением

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 12 декабря 2017 года № 539 внесены изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (ФНП).

Согласно документу, при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО), на которых применяется оборудование под давлением, в том числе зданий и сооружений, предназначенных для применения на ОПО, установки и обвязке оборудования под давлением должно обеспечиваться соблюдение обязательных требований российского законодательства в области промышленной безопасности, о градостроитель-ной деятельности, о техническом регулировании и этих ФНП.

При монтаже, ремонте, наладке оборудования под давлением должны быть выполнены требования разработчика проекта и изготовителя оборудования, указанные в его руководстве по эксплуатации и другой технической документации.

В правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, внесены и другие изменения.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.12.2017 № 539 «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утверждённые приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116»


Зарегистрирован Минюст 15.06.2018 № 51352

Дата опубликования: 15.06.2018

Подписка на новости