Изменения в техрегламенты на взрывчатые вещества и пиротехнику

Актуализированы перечни стандартов к техрегламенту Союза "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе". В обновленном списке стандартов, в результате применения которых соблюдаются нормы техрегламента, - 26 межгосударственных документов, четыре национальных госстандарта Казахстана и шесть национальных стандартов России.

В перечень стандартов, обеспечивающих проведение испытаний продукции, включены 35 межгосударственных стандартов, по два национальных стандарта Казахстана и России.

Внесены изменения в перечни стандартов к техрегламенту Союза "О безопасности пиротехнических изделий". В перечни стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента, включены два вновь разработанных межгосударственных стандарта, а также два стандарта Республики Беларусь и два стандарта Российской Федерации с переходными положениями по их применению до 1 июля 2020 года для подготовки производителей и испытательной базы в странах Союза.

Межгосударственные стандарты подготовлены в соответствии с ранее утвержденной Коллегией ЕЭК программой разработки межгосударственных стандартов для этого техрегламента в целях замены национальных стандартов.

Подписка на новости