Изменения в Свод правил СП 10.13130 "Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод…».

Приказ МЧС России от 27.07.2020 N 559 "Об утверждении свода правил СП 10.13130 "Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Нормы и правила проектирования"

Актуализирован свод правил СП 10.13130 "Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Нормы и правила проектирования"

Свод правил устанавливает требования и нормы к проектированию внутреннего противопожарного водопровода.
Настоящий свод правил не распространяется на объекты защиты:
проектируемые по специальным нормам или с особыми условиями водоснабжения;
для которых требования к проектированию внутреннего противопожарного водопровода установлены иными документами, утвержденными в установленном порядке;
военного назначения, атомных станций, объектов переработки, хранения радиоактивных и взрывчатых веществ и материалов, объектов уничтожения и хранения химического оружия и средств взрывания, наземных космических объектов и стартовых комплексов, горных выработок, объектов, расположенных в лесах;
в которых обращаются, производятся, хранятся или уничтожаются химические вещества и материалы, реагирующие с водой и водопенными средствами пожаротушения со взрывом и/или возгоранием, и/или выделением горючих газов и/или с сильным экзотермическим эффектом.
Признается утратившим силу приказ МЧС России от 25 марта 2009 г. N 180, которым был утвержден аналогичный свод правил, с внесенными в него изменениями.
Настоящий свод правил вводится в действие через 6 месяцев со дня издания настоящего Приказа взамен СП 10.13130.2009.

Подписка на новости


Новости по теме: