Исключение МЧС из реализации механизма «регуляторной гильотины»

МЧС России предложило исключить надзор в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС из реализации механизма «регуляторной гильотины».

Соответствующее письмо было направлено в адрес Дмитрия Медведева от имени руководителя МСЧ России Евгения Зиничева.

В документе подчеркивается, что исключение данных видов надзора может повлечь за собой снижение уровня национально безопасности. 

В документе указано, что в российское законодательство планируется ввести в действие новые актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах. В письме также говорится, что согласно действующим федеральным законам, такие сферы, как гражданская обороны и защита населения от ЧС, являются составными частями оборонного строительства и залогом безопасности государства. 

В рамках реализации государственной политики МЧС России спланированы основные направления развития законодательства в сфере гражданской обороны и защиты населения от ЧС, что повлечет снижение административных барьеров и финансовых издержек проверяемых организаций при исполнении требований законодательства.

Подписка на новости


Новости по теме: