Информационноне письмо Ростехнадзора по регистрации опасных объектов(ОПО) в гос.реестре ОПО

Информация Ростехнадзора от 23 августа 2019 года по регистрации опасных объектов(ОПО) в гос.реестре ОПО



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ИНФОРМАЦИЯ 
от 23 августа 2019 года
РЕГИСТРАЦИЯ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

С 30 августа 2019 года изменится порядок предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов, формы заявлений необходимых для предоставления государственной услуги!

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов» от 8 апреля 2019 г. № 140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019 года, рег. № 55649), разработанный во исполнение пункта 11 раздела V Плана нормотворческой деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2019 год, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2018 г. № 660.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2019 г. № 139 «О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2016 г. № 494 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019 года, рег. № 55648.

Вышеуказанные приказы вступают в силу 30 августа 2019 года.

Исполнение государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов осуществляется на основании и в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ »О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1998 г. № 1371, в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 ноября 2016 г. № 494, с учетом Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденных приказом Ростехнадзора от 25 ноября 2016 г. № 495.

Заявителями для регистрации опасного производственного объекта являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на праве собственности или ином законном основании.

Государственная услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора.

Заявление о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре подается эксплуатирующей организацией в регистрирующий орган в соответствии с местонахождением согласно ее уставным документам в срок не позднее 10 рабочих дней с начала эксплуатации опасного производственного объекта.

Предоставление государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов III и IV классов в государственном реестре опасных производственных объектов для заявителей, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов на территории Республики Крым и в городе Севастополе в пределах своих полномочий, установленных Соглашением между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации и Советом министров Республики Крым и Соглашением между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации и Правительством Севастополя осуществляет:

- на территории Республики Крым - Служба по экологическому и технологическому надзору Республики Крым;
- в городе Севастополе - Управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города Севастополя.

В случае если юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) одновременно с эксплуатацией опасного производственного объекта III и (или) IV класса осуществляется соответственно эксплуатация опасного производственного объекта I и (или) II класса опасности, а также если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) эксплуатирует опасные производственные объекты на территории двух и более субъектов Российской Федерации, указанные в пункте 1 статьи I Дополнительного соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации и Советом министров Республики Крым и в пункте 1 статьи I Дополнительного соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации и Правительством Севастополя полномочия в отношении такого юридического лица (индивидуального предпринимателя) и таких объектов осуществляется на территории Республики Крым и на территории города Севастополя Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (ее территориальным органом).

Подписка на новости


Новости по теме: