Государственная Дума: Ответственность за нарушение правил эксплуатации лифтов.

Госдума на пленарном заседании в четверг, 14 февраля, приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания пассажирских лифтов, а также подъемных платформ для инвалидов, сообщает Дума.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, сейчас ответственности за нарушение правил безопасного использования и эксплуатации лифтов в законодательстве нет. Ответственность будут нести эксплуатирующие организации, их должностные лица и специалисты. Также вводится ответственность для тех, кто нарушает правила эксплуатации подъемных платформ для инвалидов.

Так, нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от 1 года до 1,5 лет.

Штраф для юридических лиц составит до 350 тысяч рублей, или они будут наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Государственная Дума: Ответственность за нарушение правил эксплуатации лифтов.

<p style="text-align: justify;"> Госдума на пленарном заседании в четверг, 14 февраля, приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания пассажирских лифтов, а также подъемных платформ для инвалидов, сообщает Дума. </p> <p style="text-align: justify;"> По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, сейчас ответственности за нарушение <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/pravila-organizatsii-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya-liftov-podemnykh-platform-dlya-invalid/?sphrase_id=4480">правил безопасного использования и эксплуатации лифтов</a> в законодательстве нет. Ответственность будут нести эксплуатирующие организации, их должностные лица и специалисты. Также вводится ответственность для тех, кто нарушает правила эксплуатации подъемных платформ для инвалидов. </p> <p style="text-align: justify;"> Так, нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей. </p> <p style="text-align: justify;"> Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от 1 года до 1,5 лет. </p> <p style="text-align: justify;"> Штраф для юридических лиц составит до 350 тысяч рублей, или они будут наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru