Госдума: Изменения в закон «О техническом регулировании»

14 мая 2019 г. в первом чтении принят Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании».

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» в целях установления правовых механизмов признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия.

В частности, законопроектом предлагается:

- ввести понятия «недействительность декларации о соответствии» и «недействительность сертификата соответствия»;

- установить случаи, в которых декларации о соответствии или сертификаты соответствия признаются недействительными;

- уточнить полномочия госорганов в части признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия;

- установить обязанность органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия на серийно выпускаемую продукцию, проводить инспекционный контроль за объектами сертификации;

- предусмотреть возможность передачи на основе договора прав и обязанностей органа по сертификации в отношении сертификата соответствия, выданного на серийную продукцию, другому органу по сертификации, аккредитованному в национальной системе аккредитации.

В целях доработки и внесения поправок, законопроект направлен Комитету Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.


Срок представления поправок - 12.06.2019.

Подписка на новости