Генпрокуратура предложила руководителю Ростехнадзора откорректировать работу территориальных органов по безопасности лифтов

Генеральная прокуратура России провела проверку деятельности органов Ростехнадзора, в ходе которой установила, что повсеместно должностные лица территориальных подразделений службы не принимали меры по привлечению к административной ответственности лиц, осуществлявших эксплуатацию, монтаж и наладку лифтов и устройств их безопасности. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.
Таким образом, сотрудники Ростехнадзора нарушали технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов».
Так, центральный аппарат ведомства направлял в территориальные подразделения письма об отсутствии оснований для привлечения лиц, нарушивших технический регламент о безопасности лифтов, к административной ответственности по статье «нарушение исполнителем требований технических регламентов». Однако информация, указанная в письмах, противоречила законодательству об административных правонарушениях и судебной практике.
Поэтому Генеральная прокуратура направила руководителю Ростехнадзора информацию с предложением скорректировать правоприменительную практику при реализации надзорных полномочий в этой сфере.
По итогам ее рассмотрения Ростехнадзор направил в территориальные органы письмо о необходимости привлечения к ответственности лиц, нарушивших технический регламент о безопасности лифтов.

Подписка на новости