Генпрокуратура передала в суд уголовное дело о гибели 9 рабочих в шахте «Уралкалия»

Генпрокуратура направила в Соликамский городской суд Пермского края многотомное уголовное дело в отношении пяти должностных лиц ФГУП «Управление строительства №30» о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть 9 человек, говорится в материалах суда.

Уголовное дело передано в производство судье Соликамского городского суда Юрию Анфалову для решения вопроса о принятии дела к производству и назначении судебного заседания.

По версии следствия, лица, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на участке горно-капитального строительства ствола № 4 третьего Соликамского калийного рудоуправления (СКРУ-3) ПАО «Уралкалий», допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В частности, было допущено проведение подчиненными им рабочими огневых работ с использованием газосварочного (газорезательного) оборудования.

В результате допущенных нарушений 22 декабря 2018 года произошло возгорание и задымление в стволе шахты, повлекшее гибель 9 работников от токсического действия окиси углерода. Материальный ущерб оценен в 64 миллиона рублей.

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело о гибели 9 рабочих в шахте «Уралкалия»

<p style="text-align: justify;"> Генпрокуратура направила в Соликамский городской суд Пермского края многотомное уголовное дело в отношении пяти должностных лиц ФГУП «Управление строительства №30» о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть 9 человек, говорится в материалах суда. </p> <p style="text-align: justify;"> Уголовное дело передано в производство судье Соликамского городского суда Юрию Анфалову для решения вопроса о принятии дела к производству и назначении судебного заседания. </p> <p style="text-align: justify;"> По версии следствия, лица, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на участке горно-капитального строительства ствола № 4 третьего Соликамского калийного рудоуправления (СКРУ-3) ПАО «Уралкалий», допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, было допущено проведение подчиненными им рабочими огневых работ с использованием газосварочного (газорезательного) оборудования. </p> <p style="text-align: justify;"> В результате допущенных нарушений 22 декабря 2018 года произошло возгорание и задымление в стволе шахты, повлекшее гибель 9 работников от токсического действия окиси углерода. Материальный ущерб оценен в 64 миллиона рублей. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru