Единые требования к продукции ЕАЭС (техрегламенты)

ЕАЭС

Формирование системы единых требований в рамках ЕАЭС завершится в течение двух лет, рассказал Виктор Назаренко, Член Коллегии (Министр) по техническому регулированию ЕЭК в рамках ПМЭФ-2021.

Система уже в высокой степени готовности - 49 принятых технических регламентов закрывают более 85% взаимопоставляемой продукции, сказал министр.

Эти регламенты касаются безопасности товаров легкой промышленности, машиностроения, пищевой продукции.

«Идет очень серьезная работа по оценке научно-технического уровня техрегламентов и их доработке в связи с этим. Нам очень важно, чтобы наши документы позволяли не только производить продукцию для внутренних рынков ЕАЭС. Нам очень важно, чтобы она могла идти на экспорт. Для этого уровень продукции должен соответствовать международным требованиям», - пояснил министр ЕЭК.

Например, сейчас вносятся изменения в техрегламент о безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Кроме того, В. Назаренко рассказал о тех изменениях, которые произойдут в техрегламентах по масложировой продукции, в частности, по пальмовому маслу.

По оценке министра ЕЭК, эти требования можно будет внедрить к 2025 году. До этого предстоит серьезная доработка документов и адаптация производств под новые требования.

В интервью Назаренко также коснулся вопроса о возможных способах проверки граждан третьих стран, которые ориентировочно уже в июле смогут приезжать в Евразийский союз.


Источник: https://rg.ru

Единые требования к продукции ЕАЭС (техрегламенты)

<p style="text-align: justify;"> Формирование системы единых требований в рамках ЕАЭС завершится в течение двух лет, рассказал Виктор Назаренко, Член Коллегии (Министр) по техническому регулированию ЕЭК в рамках ПМЭФ-2021.<br> <br> Система уже в высокой степени готовности - 49 принятых технических регламентов закрывают более 85% взаимопоставляемой продукции, сказал министр. <br> <br> Эти регламенты касаются безопасности товаров легкой промышленности, машиностроения, пищевой продукции.<br> <br> «Идет очень серьезная работа по оценке научно-технического уровня техрегламентов и их доработке в связи с этим. Нам очень важно, чтобы наши документы позволяли не только производить продукцию для внутренних рынков ЕАЭС. Нам очень важно, чтобы она могла идти на экспорт. Для этого уровень продукции должен соответствовать международным требованиям», - пояснил министр ЕЭК. <br> <br> Например, сейчас вносятся изменения в техрегламент о безопасности парфюмерно-косметической продукции.<br> <br> Кроме того, В. Назаренко рассказал о тех изменениях, которые произойдут в техрегламентах по масложировой продукции, в частности, по пальмовому маслу.<br> <br> По оценке министра ЕЭК, эти требования можно будет внедрить к 2025 году. До этого предстоит серьезная доработка документов и адаптация производств под новые требования.<br> <br> В интервью Назаренко также коснулся вопроса о возможных способах проверки граждан третьих стран, которые ориентировочно уже в июле смогут приезжать в Евразийский союз. <br> </p> <p style="text-align: justify;"> <br> </p> <p style="text-align: justify;"> Источник: <a href="https://rg.ru/2021/06/03/sistema-edinyh-trebovanij-k-produkcii-eaes-poiavitsia-v-techenie-dvuh-let.html">https://rg.ru</a> </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
Поделитесь в сети:

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru