ЕАЭС: Зачем нужен электронный ПТС ?

С 1 ноября 2019 года страны-члены Евразийского экономического союза должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств.

Что даст переход на единую систему электронных паспортов транспортных средств?

На этот вопрос ответили заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Вячеслав Бурмистров и заместитель директора государственного учреждения «Унаа» при Государственной регистрационной службе при правительстве Кыргызской Республики Усеин Касмалиев.

- Итак, с 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Что даст нововведение, к примеру, производителям транспортных средств?

Вячеслав Бурмистров: Сейчас производители транспортных средств, непосредственно предприятия оформляют все бумаги, бланки, отчетности. Их покупают в ГАИ, соответственно стоят специальные принтеры. Необходимо из производственной системы вытащить данные в привязке к конкретному виду автомобиля, отправить эти бумаги вместе с машиной на продажу к дилеру. Электронный паспорт позволяет с производителя эту ответственность снять.

- А что даст переход на электронные паспорта обычным собственникам транспортных средств?

Усеин Касмалиев: Переход на электронные паспорта упростит взаимное перемещение между странами ЕАЭС. Кроме того, при перерегистрации транспортных средств не будет необходимости заново вносить все данные. Ну, и для государственных органов это достоверные данные о транспортном средстве.

ЕАЭС: Зачем нужен электронный ПТС ?

<p> С 1 ноября 2019 года страны-члены Евразийского экономического союза должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. </p> <p> </p> <p> <b>Что даст переход на единую систему электронных паспортов транспортных средств? </b> </p> <p> </p> <p> На этот вопрос ответили заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Вячеслав Бурмистров и заместитель директора государственного учреждения «Унаа» при Государственной регистрационной службе при правительстве Кыргызской Республики Усеин Касмалиев. </p> <p> </p> <p> <b>- Итак, с 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Что даст нововведение, к примеру, производителям транспортных средств? </b> </p> <p> </p> <p> Вячеслав Бурмистров: Сейчас производители транспортных средств, непосредственно предприятия оформляют все бумаги, бланки, отчетности. Их покупают в ГАИ, соответственно стоят специальные принтеры. Необходимо из производственной системы вытащить данные в привязке к конкретному виду автомобиля, отправить эти бумаги вместе с машиной на продажу к дилеру. Электронный паспорт позволяет с производителя эту ответственность снять. </p> <b> </b> <p> <b> </b> </p> <b> </b> <p> <b> - А что даст переход на электронные паспорта обычным собственникам транспортных средств? </b> </p> <p> </p> <p> Усеин Касмалиев: Переход на электронные паспорта упростит взаимное перемещение между странами ЕАЭС. Кроме того, при перерегистрации транспортных средств не будет необходимости заново вносить все данные. Ну, и для государственных органов это достоверные данные о транспортном средстве. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru