ЕАЭС: актуализация Перечня стандартов к техрегламенту на зерно

На общественное обсуждение вынесен Проект решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

В частности, проектом предусмотрено включение в техрегламент "О безопасности зерна" новых позиций, в том числе 12 межгосударственных стандартов, идентичных международным стандартам ISO, 7 межгосударственных стандартов, идентичным европейским стандартам EN.

Проект документа разработан в целях создания условий применения актуальных межгосударственных стандартов для обеспечения соблюдения требований ТР ТС 015/2011, а также в целях оценки соответствия объектов техрегулирования по единым правилам и методам испытаний и измерений.


Предложение по актуализации перечней стандартов направлено, прежде всего, на защиту интересов следующего круга лиц:

- изготовители зерна;

- органы по сертификации;

- испытательные лаборатории;

- органы по сертификации;

- органы госконтроля и надзора.

Срок обсуждения проекта: 25.03.2019-14.05.2019.

ЕАЭС: актуализация Перечня стандартов к техрегламенту на зерно

<p style="text-align: justify;"> На общественное обсуждение вынесен Проект решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции". </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, проектом предусмотрено включение в техрегламент "О безопасности зерна" новых позиций, в том числе 12 межгосударственных стандартов, идентичных международным стандартам ISO, 7 межгосударственных стандартов, идентичным европейским стандартам EN. </p> <p style="text-align: justify;"> Проект документа разработан в целях создания условий применения актуальных межгосударственных стандартов для обеспечения соблюдения требований ТР ТС 015/2011, а также в целях оценки соответствия объектов техрегулирования по единым правилам и методам испытаний и измерений. </p> <br> Предложение по актуализации перечней стандартов направлено, прежде всего, на защиту интересов следующего круга лиц:<br> <br> - изготовители зерна;<br> <br> - органы по сертификации;<br> <br> - испытательные лаборатории;<br> <br> - органы по сертификации;<br> <br> - органы госконтроля и надзора.<br> <br> Срок обсуждения проекта: 25.03.2019-14.05.2019.

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru