Дополнения в План разработки технических регламентов ЕАЭС

Совет ЕЭК решил дополнить План разработки техрегламентов ЕАЭС позициями по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники и по конкретизации требований к мебельной продукции.

В техническом регламенте ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» будут актуализированы требования по контролируемой номенклатуре опасных веществ и ограничению их содержания в изделиях. Расширится область применения техрегламента, который ограничит содержание опасных веществ также в электрических батареях и аккумуляторах. Их широкое применение создает риски для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, предлагается установить требования по утилизации изделий электротехники и радиоэлектроники, утративших свои потребительские свойства.
 
Разработчиком изменений определена Республика Беларусь. Процедура внутригосударственного согласования изменений в техрегламент должна завершиться в IV квартале 2022 года.
 
Изменения в технический регламент Союза «О безопасности мебельной продукции» предполагают уточнить область применения и отдельные требования к мебельной продукции, в частности по механической и химической безопасности. Кроме того, должен быть определен перечень химических веществ, которые обладают эффектом суммации, и установлен срок действия протоколов испытаний.
 
Разработчик изменений - Российская Федерация. Процедура внутригосударственного согласования изменений в техрегламент в странах ЕАЭС должна завершиться во II квартале 2022 года.

Дополнения в План разработки технических регламентов ЕАЭС

<p style="text-align: justify;"> Совет ЕЭК решил дополнить План разработки техрегламентов ЕАЭС позициями по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники и по конкретизации требований к мебельной продукции.<br> <br> В техническом регламенте ЕАЭС «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» будут актуализированы требования по контролируемой номенклатуре опасных веществ и ограничению их содержания в изделиях. Расширится область применения техрегламента, который ограничит содержание опасных веществ также в электрических батареях и аккумуляторах. Их широкое применение создает риски для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, предлагается установить требования по утилизации изделий электротехники и радиоэлектроники, утративших свои потребительские свойства.<br>  <br> Разработчиком изменений определена Республика Беларусь. Процедура внутригосударственного согласования изменений в техрегламент должна завершиться в IV квартале 2022 года.<br>  <br> Изменения в технический регламент Союза «О безопасности мебельной продукции» предполагают уточнить область применения и отдельные требования к мебельной продукции, в частности по механической и химической безопасности. Кроме того, должен быть определен перечень химических веществ, которые обладают эффектом суммации, и установлен срок действия протоколов испытаний.<br>  <br> Разработчик изменений - Российская Федерация. Процедура внутригосударственного согласования изменений в техрегламент в странах ЕАЭС должна завершиться во II квартале 2022 года. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru