Доктрина энергетической безопасности России.

Президент России Владимир Путин утвердил доктрину энергетической безопасности
Указ Президента России от 13.05.2019 № 216
«Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации».


Дата опубликования - 14 мая 2019 года.

Президент России Владимир Путин утвердил доктрину энергетической безопасности России. Указ от 13 мая 2019 года № 216 вступает в силу со дня его подписания.

Согласно документу, энергетическая безопасность - это состояние защищенности экономики и населения страны от угроз национальной безопасности в сфере энергетики, при котором обеспечивается выполнение предусмотренных российским законодательством требований к топливо- и энергоснабжению потребителей, а также выполнение экспортных контрактов и международных обязательств России.

В доктрине конкретизируются и развиваются положения стратегии национальной безопасности России, экономической безопасности на период до 2030 года, стратегии научно-технологического развития, основ госполитики в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, а также других документов стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности.

«Энергетика России, основой которой является топливно-энергетический комплекс, вносит значительный вклад в национальную безопасность и социально-экономическое развитие страны. Топливно-энергетический комплекс включает в себя нефтяную, газовую, угольную и торфяную отрасли, электроэнергетику и теплоснабжение, играет ключевую роль в формировании доходов бюджетной системы России», - отмечается в документе.

Принципами обеспечения энергетической безопасности являются законность, приоритет внутреннего рынка, стабильность налоговой политики и нормативно-правового регулирования в сфере энергетики, сырьевая, финансовая и кадровая обеспеченность организаций топливно-энергетического комплекса, рациональное природопользование и энергетическая эффективность, государственно-частное партнерство, учет интересов всех субъектов энергетической безопасности и населения.

Доктрина энергетической безопасности России.

<p style="text-align: center;"> Президент России Владимир Путин утвердил доктрину энергетической безопасности<br> <a href="/upload/prikazy/15.05.19%20%20Доктрина.pdf">Указ Президента России от 13.05.2019 № 216</a><br> «Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации». </p> <br> Дата опубликования - 14 мая 2019 года.<br> <br> <p style="text-align: justify;"> Президент России Владимир Путин утвердил доктрину энергетической безопасности России. Указ от 13 мая 2019 года № 216 вступает в силу со дня его подписания. </p> <p style="text-align: justify;"> Согласно документу, энергетическая безопасность - это состояние защищенности экономики и населения страны от угроз национальной безопасности в сфере энергетики, при котором обеспечивается выполнение предусмотренных российским законодательством требований к топливо- и энергоснабжению потребителей, а также выполнение экспортных контрактов и международных обязательств России. </p> <p style="text-align: justify;"> В доктрине конкретизируются и развиваются положения стратегии национальной безопасности России, экономической безопасности на период до 2030 года, стратегии научно-технологического развития, основ госполитики в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, а также других документов стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности. </p> <p style="text-align: justify;"> «Энергетика России, основой которой является топливно-энергетический комплекс, вносит значительный вклад в национальную безопасность и социально-экономическое развитие страны. Топливно-энергетический комплекс включает в себя нефтяную, газовую, угольную и торфяную отрасли, электроэнергетику и теплоснабжение, играет ключевую роль в формировании доходов бюджетной системы России», - отмечается в документе. </p> <p style="text-align: justify;"> Принципами обеспечения энергетической безопасности являются законность, приоритет внутреннего рынка, стабильность налоговой политики и нормативно-правового регулирования в сфере энергетики, сырьевая, финансовая и кадровая обеспеченность организаций топливно-энергетического комплекса, рациональное природопользование и энергетическая эффективность, государственно-частное партнерство, учет интересов всех субъектов энергетической безопасности и населения. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru