Депутаты усиливают уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в связи с коронавирусом COVID-19

Проект Федерального закона N 929651-7 "О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

С этой целью законопроектом предусматривается повышение действующих санкций статьи 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" УК РФ.

В частности, с 80 тысяч до 1 млн. рублей увеличивается штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также вводится наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Также в указанной статье устанавливается ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей.

Кроме того, данная статья дополняется новой частью, предусматривающей повышенную ответственность в случае, если рассматриваемые деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц.

Подписка на новости


Новости по теме: