Авария на нефтепроводе Куйбышев - Тихорецк в Саратовской области

19 Января 2018. Аварию на нефтепроводе Куйбышев - Тихорецк в Саратовской области планируют ликвидировать в воскресенье, 21 января.

В четверг, 18 января на магистральном нефтепроводе Куйбышев - Тихорецк компании «Транснефть» в Саратовской области произошел выход нефти. Причины аварии выясняются.

Как говорится в официальном сообщении «Транснефти», объем выхода нефти составил около 900 м3. Площадь разлива нефти представляет собой полосу длиной 1,5 км. Недалеко от места аварии протекает р.Волга, толщина льда составляет 15 см, для обеспечения экологической безопасности поставлены боновые заграждения.

В результате бросового огня от внешнего неустановленного источника произошло возгорание, которое перешло на 3 дома, один сгорел полностью, у шести строений на фасаде оплавился сайдинг.

Возникшее возгорание привело к остановке транспортировки нефти по МН Куйбышев - Тихорецк, осуществляется комплекс мероприятий по ликвидации последствий выхода нефти и пожара. В оперативном порядке в с. Красноармейское направлены усиленные аварийные бригады, оснащенные специализированной техникой.

По последним данным, прорыв нефтепровода в Саратовской области мог произойти из - за дефекта сварного шва.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил руководству минсоцразвития совместно с районной администрацией провести подворовой обход, встретиться с людьми, чье имущество пострадало во время пожара, - для того чтобы получить данные по ущербу и подготовить предложения по возмещению.

Подписка на новости