Аттракционы подлежат регистрации в органах Гостехнадзора по месту установки

На официальном интернет-портале правовой информации 09.01.2020 опубликовано Постановление Правительства РФ от 30.12.2019 N 1939 "Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов", которое вступает в силу 09.04.2020.

Таким образом, все аттракционы, вводимые в эксплуатацию после вступления в силу настоящего Постановления, должны быть зарегистрированы до момента их ввода в эксплуатацию. Аттракционы, ранее введенные в эксплуатацию и не зарегистрированные в соответствии с актами субъектов РФ, должны быть зарегистрированы в срок от 24 до 30 месяцев со дня вступления настоящего Постановления в силу (в зависимости от степени потенциального биомеханического риска). Аттракционы, зарегистрированные в соответствии с актами субъекта РФ, подлежат перерегистрации до окончания срока их регистрации или срока действия документа, подтверждающего допуск аттракциона к эксплуатации (в зависимости от того, какой срок наступит раньше).

За государственную регистрацию аттракционов взимается государственная пошлина.

Предоставление услуги по госрегистрации аттракциона, временной госрегистрации по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, выдаче дубликата свидетельства о госрегистрации аттракциона, выдаче государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность и выдаче справки о совершенных регистрационных действиях в отношении аттракциона осуществляется в соответствии с административным регламентом, утвержденным в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Аттракционы регистрируются в органах Гостехнадзора, не путать с Ростехнадзором!

Инспекции Гостехнадзора - органы исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники.

Как и любой орган надзора гостехнадзор утверждает на год график проведения плановых проверок (также есть внеплановые проверки), проводит публичные обсуждения правоприменительной практики (на таких мероприятиях можно задать интересующие вопросы, проводится раз в квартал).

Подписка на новости


Новости по теме: