«АльфаСтрахование» заплатит семьям погибших от взрыва

Семьи погибших в результате взрыва газового баллона на предприятии в Санкт-Петербурге получат страховые выплаты по ОСОПО до 2 млн р. от страховщика.

18.07.2018. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. В «АльфаСтрахование» подтвердили наличие действующего договора страхования в отношении одного из объектов на территории, где произошел взрыв, и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За компенсациями иждивенцы погибших (при их отсутствии - близкие родственники) могут обратиться к страховщику с заявлением, документом, удостоверяющим личность, свидетельством о смерти по телефону 8 8800 333 0 999 или через сайт alfastrah.ru.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн р. и до 25 тыс. р. в качестве возмещения расходов на погребение. За причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164.

Баллон взорвался во вторник на заводе на Литовской улице, 11 в Петербурге, сообщает ТАСС. Погибли два работника предприятия. ЧП произошло на территории бывшего трамвайного парка, где расположена станция наполнения баллонов техническими газами. По словам замначальника ГУ МЧС, версия о том, что взрыв произошел из - за высокой температуры воздуха (в Санкт -Петербурге было около 30 градусов тепла), не подтверждается. По данным городского комитета по законности и правопорядку, повреждены около 10 - и машин, припаркованных у здания.

В МЧС добавили, что в рядом стоящих зданиях выбиты стекла.

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва баллона. Прокуратура Калининского района начала проверку по данному происшествию.

Подписка на новости