Алексей Алёшин с 15.01.2020г. и.о. руководителя Ростехнадзора.

В настоящее время, в связи с уходом в отставку правительства России, Алексей Алёшин, возглавляющий Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 2014 года, не является руководителем ведомства. Сейчас он находится в статусе исполняющего обязанности.

После оглашения президентом Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию Российской Федерации председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил о сложении полномочий. Таким образом, исполняющим обязанности главы кабмина становится один из его заместителей.

Президент внес в Госдуму на рассмотрение кандидатуру нового премьера - Михаила Мишутина, после рассмотрения начнется формирование нового кабинета министров. При этом могут быть изменены не только персоналии членов правительства - главы ведомств, но и переформированы сами федеральные органы исполнительной власти.

Предложенная президентом Владимиром Путиным кандидатура нового премьер-министра будет рассмотрена Госдумой на пленарном заседании 16 января. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Думы.

«Необходимо максимально оперативно утвердить председателя правительства, которому предстоит сформировать кабинет министров. Все задачи, которые были обозначены президентом в послании, требуют скорейшего решения», - сказал заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Подписка на новости


Новости по теме: