28 октября 2019г. вступает в силу новый Административный регламент по регистрации заключений экспертизы промышленной безопасности

28 октября 2019 года вступает в силу новый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019г. № 141 (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 16 августа 2019г., рег. № 556255)

Административный регламент устанавливает новые требования для предоставления государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. В частности, изменился порядок предоставления государственной услуги – она будет предоставляться территориальными органами Ростехнадзора (за исключением межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью) по экстерриториальному принципу.

Изменяются формы заявлений, а также комплект документов, представляемых для получения государственной услуги (исключена обязанность представления заключения экспертизы промышленной безопасности в бумажном виде).

Заявителями на получение данной госуслуги являются лица, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Внесение заключения в реестр и подготовка уведомления осуществляются в течение 5 рабочих дней со дня регистрации в системе делопроизводства территориального органа Ростехнадзора соответствующего заявления (форма приведена в приложении).

К заявлению прилагаются в электронном виде:
- заключение экспертизы промышленной безопасности;
- копия заявления о внесении заключения в реестр.
За предоставление госуслуги госпошлина или иная плата не взимается.

Признан утратившим силу Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 № 260, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

Подписка на новости


Новости по теме: