С 1 апреля 2025 года вступили в силу ГОСТЫ на муку, зернопереработку.

Росстандарт

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1983-ст утвержден ГОСТ Р 71910-2024 «Глубокая переработка зерна. Термины и определения».

    Стандарт устанавливает термины и определения в области глубокой переработки зерна злаковых, семян зернобобовых и масличных культур (далее - зерна). Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и (или) использующих результаты этой деятельности.

ГОСТ Р 71910-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.  

   

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1982-ст утвержден ГОСТ Р 71909-2024 «Мука пшеничная для экспорта. Технические условия».


Стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее мука для экспорта).

ГОСТ Р 71909-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.    

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1981-ст утвержден ГОСТ Р 71908-2024 «Клейковина пшеничная сухая. Технические условия».

Стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки.

ГОСТ Р 71908-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.    
    

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1979-ст утвержден ГОСТ 2929-2024 «Толокно овсяное. Технические условия».

Стандарт распространяется на толокно овсяное, получаемое в результате переработки зерна овса, предназначенное для пищевых целей и продукции для детского питания.

ГОСТ 2929-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.   

 

Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1980-ст утвержден ГОСТ Р 71907-2024 «Мука амарантовая. Технические условия».

Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле зерна амаранта (род. Amarбnthus), предназначенную для пищевых целей

ГОСТ Р 71907-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

С 1 апреля 2025 года вступили в силу ГОСТЫ на муку, зернопереработку.

<p> <span style="font-size: 14pt;">Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1983-ст утвержден <b><span style="color: #0000ff;"><a href="https://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=265050">ГОСТ Р 71910-2024 «Глубокая переработка зерна. Термины и определения».</a></span></b> </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;">     Стандарт устанавливает термины и определения в области глубокой переработки зерна злаковых, семян зернобобовых и масличных культур (далее - зерна). Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и (или) использующих результаты этой деятельности. </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;"> ГОСТ Р 71910-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.   </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;">   </span><span style="font-size: 14pt;"> </span> </p> <p> <span style="font-size: 14pt;">Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1982-ст утвержден </span><b style="font-size: 14pt;"><span style="color: #0000ff;"><a href="https://gostassistent.ru/doc/db2c8519-5b80-4054-ae17-e1864900d5bc">ГОСТ Р 71909-2024 «Мука пшеничная для экспорта. Технические условия».</a></span></b> </p> <p> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> Стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5 %, предназначенную для экспорта (далее мука для экспорта).</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> ГОСТ Р 71909-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.     </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> </p> <p> <span style="font-size: 14pt;">Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1981-ст утвержден <b><span style="color: #0000ff;"><a href="https://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=264867">ГОСТ Р 71908-2024 «Клейковина пшеничная сухая. Технические условия»</a>.</span></b></span> </p> <p> <span style="font-size: 14pt;">Стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки.</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> ГОСТ Р 71908-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.    </span><br> <span style="font-size: 14pt;">     </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1979-ст утвержден <b><span style="color: #0000ff;"><a href="https://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=264924">ГОСТ 2929-2024 «Толокно овсяное. Технические условия».</a></span></b></span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> Стандарт распространяется на толокно овсяное, получаемое в результате переработки зерна овса, предназначенное для пищевых целей и продукции для детского питания. </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;"> ГОСТ 2929-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.    </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;">   </span> </p> <span style="font-size: 14pt;"> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;"> Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1980-ст утвержден <b><span style="color: #0000ff;"><a href="https://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=264868">ГОСТ Р 71907-2024 «Мука амарантовая. Технические условия».</a></span></b></span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле зерна амаранта (род. Amarбnthus), предназначенную для пищевых целей</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> ГОСТ Р 71907-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.</span><br> <br> </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
Поделитесь в сети:


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru