Обеспечение безопасных условий труда в холодное время года

В холодное время года работодателю необходимо усилить контроль за обеспечением безопасных условий труда на рабочих местах персонала, работающего на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. Ведь в соответствии с нормами трудового законодательства и рекомендациями существуют определенные требования при выполнении таких работ.

В первую очередь, допуск к работе на морозе должны иметь работники без медицинских противопоказаний. Выявить противопоказания можно только при медицинских осмотрах. Поэтому при трудоустройстве необходимо направить работника на предварительный медосмотр, а далее раз в 2 года - на периодический медосмотр.

В соответствии с текущими климатическими условиями работнику должен быть подобран утепленный костюм, утепленная обувь и другие средства индивидуальной защиты, позволяющие комфортно чувствовать себя при пониженных температурах.

Кроме того, режим труда должен предусматривать перерывы для обогрева, включенные в рабочее время. Установление перерывов для работников, выполняющих конкретные виды деятельности, нужно закрепить в правилах внутреннего распорядка или иных локальных документах организации. Продолжительность и количество перерывов определяется в зависимости от температуры воздуха и силы ветра. В пунктах обогрева должна быть температура 21 - 25°C. Также помещения необходимо оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температурный режим которых должен поддерживаться в диапазоне 35 - 40°C.

Время пребывания рабочего в охлаждающем микроклимате определяется в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, регламентируемой методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях» (МР 2.2.7.2129-06).


Источник: Охрана труда в России